中超U23政策神操作:替补门将踢前锋,3分钟被换下场

信息来源:澳森地板网
中超U23政策又被玩出了新高度。
北京时间5月12日,在中超第9轮,天津天海主场1比2不敌广州富力的比赛中就发生了这样一幕:
第84分钟,沈祥福用替补门将马镇换下吴伟,并让马镇客串中锋。
但仅仅3分钟后,马镇便被另一名U23球员文俊杰换下……这3分钟里,他是数据是0次触球。
在沈祥福的安排下,马镇、文俊杰加上首发的吴伟,天海本场就完成了3名U23球员出场的任务。
马镇被换上场。
纵观最近三个赛季中超的U23政策,其实也经历了不少变动。
2017赛季,中国足协的规定是:报名的18人名单中,必须有两名U23以下球员,其中必须有一人首发。
到了2018赛季则升级为:U23球员上场人数不可少于外援登场人数,同时各队至少必须首发1名U23球员。
本赛季,U23上场人数指标不再与外援登场人数挂钩,而是固定在了3个。但无论政策细则怎么改变,没有改变的,是赛场上大量俱乐部明显的敷衍应付。
马镇的身份是门将。
就在不久前的第3轮中超,重庆斯威就在比赛临近结束时换上U23球员尹聪耀,然而仅仅137秒之后,就又用另一名U23球员迪力木拉将其换下。
而在第5轮,大连一方在补时阶段派上U23球员杨芳志,但他仅仅登场95秒,又被U23队友何宇鹏换下,再度刷新了中超U23球员出场最短时间纪录……
第6轮联赛,北京人和对阵深圳的比赛中,也出现了两支球队在补时阶段集体换人,两分钟内换上3名U23的“奇景”。
比赛中,北京人和老将万厚良看到本队U23小将刘博洋迟迟没有上场,担心所剩时间来不及换人,还对着场边直接怒吼……

最新信息