比特币价格短线突破7500美元创年内新高,单日涨逾12%

信息来源:澳森地板网
5月12日,比特币价格短线突破7500美元,再次创下年度价格新高。
比特币价格7日走势
一个月以来,比特币涨势惊人。自4月3日突破5000美元之后,比特币价格一路追涨,经过4月中旬的盘整后,行情再次出现爆发。由5月9日的6000美元涨至7500美元,比特币只用了不到三天。这也是比特币历史上第三次涨破7500美元,前两次分别发生在2017年11月16日和2017年7月30日。
不少市场参与者认为,比特币新一轮大牛市已经开启。“距离比特币第3次减半只有一年多了,减半效应开始显现”,追涨的投资者认为。
从2008年比特币诞生之日起,大约每过4年,比特币发行量就会减半一次。按过去2次产量减半的情形,比特币价格会在减半前几月开始上涨,按历史行情推演,今年比特币有可能发起一轮牛市。
数字货币分析师马克斯·凯瑟(Max Keiser)认为,目前来看,比特币从年初最低价格3215美元到目前逼近7500美元,涨幅超过100%,牛市格局基本形成。
此外,社交网络巨头Facebook对加密市场的频频动作也被视为推涨本轮比特币行情的原因之一。2019年以来,Facebook不仅传出招聘数字货币人才、推进自家数字货币项目“Project Libra”,更是在5月8日更新了其金融服务和产品的广告政策,表示将放宽针对区块链和加密货币相关广告的禁令,允许更多从事加密技术的企业在其平台上投放广告。而2018年1月时,Facebook曾专门宣布禁止推广加密货币和ICO广告。
“毫无疑问市场走势非常强劲”,Tradingview分析师Pento_Investment认为,不管技术面还是心理层面,6000美元都是比特币的重要关口,比特币多头稳打稳扎、逐步推升,目前来看这是最健康的走势。即便市场出现USTD爆雷、币安被盗等严重利空事件,但比特币看多力量都能迅速收复失地,消化利空。因此比特币今年的行情将进入新的阶段,多头完全掌握局面,上涨空间已经打开。
对比来看,过去一周传统金融方面表现不尽如人意,标准普尔500指数走出了今年最糟糕的行情,道琼斯工业平均指数也下跌逾2%,纳斯达克指数下跌3%。Fundstrat分析师Thomas Lee在列出了包括“全球股市急跌”、“波动率指数(VIX)飙升”、“全球收益率曲线趋缓并翻转”等近期世界经济负面事件后指出,加密货币表现出与其他投资标的不同的走势,具有成为新投资标的潜力。
华尔街日报最近的一份报告显示,到目前为止,比特币为投资者带来的回报远高于原油、地产等投资品。报告指出,近期加密货币市场表现得非常积极,大大改善了被2018年熊市打击的投资者的情绪,随着2019年基本面的好转,比特币可能会有进一步上涨空间。
截至发稿,全球数字货币资讯网站CoinMarketCap数据显示,比特币目前报价7337.79 美元,24小时内最高价7503.87美元,涨幅12.93%,市值近130亿美元,占数字货币总市值的59.2%。

最新信息