微评有料|巨宁地板发布木地板安装环境需要检查事项

信息来源:澳森地板网

澳森地板网5月第2周,行业内风起云涌。

企业方面:巨宁地板发布木地板安装环境需要检查事项、圣象设计+闻香识木新品品鉴会圆满举行、大卫地板携梦百合床垫 5.26开启大型惠民活动。

行业方面:2019年木质林产品质量监测方案公布、广东杏坛重点对木制品企业进行安全生产检查、10月底前 海南人造板等14个行业必领这个许可证。

更多精彩资讯,请观本期微评有料!

【企业方面】

巨宁地板发布木地板安装环境需要检查事项

首先,对将要铺地板的地面进行平整度检查;其次检查水率,可用含水率测试仪测量地面含水率,普通地面的要求标准<20%,铺设地热的地板要求标准<10%。第三,是查看地面是否结实,可以用螺丝刀柄部或榔头敲击地面,检查地面是否有空洞、剥落。 最后,确定地板的施工时间,一般地板装修要与其他施工错开,地板铺装环节应在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面工程、水电工程完成并验收后进行,交叉作业容易造成地板损坏。

微评:使用木地板,除了地板本身的质量外,安装过程和环境也是决定其使用体验中重要的一环,巨宁发布此检查事项,是其作为优秀企业对消费者负责的体现。

圣象设计+闻香识木新品品鉴会圆满举行

2019年5月4日,圣象设计+闻香识木遇见高定秀新品品鉴会在天津居然之家珠江友谊店正式启动!熟悉亲切的家生活场景,伴着悠悠木香,一支《水墨兰庭》舞蹈袅袅上演,圣象设计+闻香识木遇见高定秀新品品鉴会正式拉开帷幕。

微评:圣象设计+迎合了零售端的销售趋势,此外,天津圣象设计+新店的开业,以及圣象设计+高定秀发布会的一系列传播,将助力其品牌升级、产品升级、服务升级战略的落地,为其占领高端市场做出有力支撑。

大卫地板携梦百合床垫 5.26开启大型惠民活动

大卫地板、大卫·阿玛蒂木门、XIIF禧梵全屋定制和Mlily梦百合将于5月26日在大卫工厂总部开启“工厂团购,品质之旅”大型惠民活动,双方将为更多热衷功能、品质与视觉的客户带来更大的满足感,让不愿意和未来妥协的人们享受到真正的品质生活。

微评:如今全屋配齐是趋势,大卫地板与梦百合此次的活动,也是顺应趋势下的品牌发展之举,消费升级的时代,战略升级是必然。

【行业方面】

2019年木质林产品质量监测方案公布

据国家林草局消息,为加强林产品质量监管工作,提高林产品质量,保障消费安全,国家林草局决定开展2019年林产品质量监测工作,并制定了具体监测方案。

微评:环保已成如今行业热潮,更是“刚需”,此次公布的方案,一定程度上推动了行业全面环保化的进度,也给行业提供了标准。

广东杏坛重点对木制品企业进行安全生产检查

今年以来,广东顺德杏坛安监分局明确整治重点,“三步走”推动粉尘防爆专项治理工作深入开展。(即注重全面执法、强化智力支持、重过程闭环管理。)

微评:木制品检查的严格化,必会使家居行业收到影响,尤其是地板行业,其板材的价格和供求,势必会发生改变。

10月底前 海南人造板等14个行业必领这个许可证

海南省生态环境厅发布《关于做好2019年排污许可证申报核发工作的通知》(下称《通知》)明确,今年10月31日前,生态保护和环境治理业、人造板加工业等14个行业要申请取得全国统一编码的排污许可证。

微评:环保问题如今不仅是行业潮流,亦是全人民重视的关键,这一通知的下达,注定使行业内环保进程的再一步催化。

(此文系中华地板网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载或以其它方式复制发表,请注明来源中华地板网及网址,如需修改或部分引用请联系中华地板网运营中心。)

最新信息