美行业协会:加征关税只会惩罚美国农民、企业和消费者

信息来源:澳森地板网
美国众多行业协会认为,对中国输美产品加征关税将损害美国公司和消费者的利益,并最终拖累美国经济。近日,代表美国150多家行业协会的贸易组织“关税伤害美国腹地”发表声明,强烈反对“对中国输美商品加征关税”。该组织指出,关税是由购买中国产品的美国进口商支付给美国海关的费用;加征关税只会惩罚美国农民、企业和消费者。
在“关税伤害美国腹地”组织的网站首页,一家向低收入家庭提供婴儿床的非盈利组织发出呼吁:请立即停止贸易战!美国匹兹堡婴儿摇篮组织总裁 朱迪丝·班农:作为一个非盈利组织,我们从来没预料到(加征)关税竟会影响到我们,特朗普总统宣称,是中国向美国支付加征的关税,但我分明在我(从中国进口商品)的账单上看到了上涨的关税,每加征10%的关税,就意味着10%的婴儿可能会得不到婴儿床。特朗普总统,请你立即停止贸易战!
“关税伤害美国腹地”组织网站上还有一块电子显示牌,计算着中美经贸摩擦给美国经济造成的损失——截至目前,损失总额已经超过260亿美元。
美媒聚焦加征关税带来的负面冲击
不仅行业协会集体发声,美国各主流媒体也都在着重报道中美经贸摩擦给美国经济带来的冲击。
《今日美国》报在网站刊登的文章标题是《同中国的贸易战将打击到你:更高的物价,失去的工作和下跌的股市》。
美国哥伦比亚广播公司的文章标题为《中国的反制措施沉重打击美国股市》。
《纽约时报》网站则在头版用大量篇幅,聚焦中美经贸摩擦以及它给美国投资者和金融市场带来的负面冲击。美国网友:美国没有赢
此外,很多美国民众也纷纷在社交媒体上表达对中国商品被加征关税的不满。
网友“安格蒂”说,“美国没有赢,支付关税的是美国人自己,这还没有算上我们在股市里的损失,这是最起码的经济学原理”。
网友“博尔根斯托克”指出,“美国上世纪30年代经济大萧条的原因之一就是贸易关税”。
网友“苏珊”则表示,“当美国农民的产品烂在仓库里的时候,中国已经找其他国家做生意了”。

最新信息