整形医院办理医美贷款惹麻烦 亲友收侮辱催款信息

信息来源:澳森地板网

    安康女孩小王原本有一份稳定的工作,生活也挺快乐。去年因为整形办理了一份医疗美容分期贷款,让她没想到的是,对方为了催贷还钱不择手段,严重破坏了她的名誉,现在她有家不敢回,只能在西安四处维权。

    整形时办理医美贷款惹上麻烦 亲友收到侮辱信息

    小王说,去年6月份她接到西安一家整形医院的促销电话,听说有优惠活动就上门去看了看。接待的医生为她制定了一份三万多元的整形计划。小王觉得太贵,医生就给她介绍了一个专业做医疗美容贷款的公司。

    贷款人小王:“我说我没那么多钱,最多几千块钱我能接受。她说没关系,你现在挣的钱你自己留着,我们有分期(贷款),分期特别优惠。”

    小王说,贷款的过程很简单,贷款公司的工作人员就在医生办公室给她下载了一款名叫“星计划”的手机软件,登记注册并让她手持身份证拍了一张照片,3万多元贷款当场就批下来,进了医院的专项账户里。

    小王:“当时我就有点不想要,有点担心,因为我从来不搞分期、贷款这些东西。”

    因为担心还款困难,小王在医院只消费了7900多元后就申请了退款。去年8月份,经过三方协商,医院将账户上剩余的两万多元还给了贷款公司,已经消费的部分由小王转账给贷款公司。

    收到贷款公司的业务终止短信后,小王很放心的卸载了软件。但没想到的是,今年6月份,有自称是贷款公司的人短信催她还款,小王一开始以为对方弄错了没在意,可随后而来的事情让她猝不及防。催款的电话不仅打给她,还打给了她的父母,威胁、辱骂她的亲人。

    就在小王赶往西安了解情况的路上,对方发来一条彩信,里面有一封以小王的口气写的求助信,内容将小王塑造成了一位穷困潦倒的失足妇女,向亲戚朋友借钱还贷400多元。更让小王气愤的是,这封求助信还发给他的家人,搞得不少人都知道了。

    小王:“我现在就因为这个事情没办法工作了。”

    小王说,她不是个赖账的人,否则去年也不会一发工资就把贷款给对方结清了。现在就算真有几百块钱的账目,对方完全可以和她解释清楚,这样侮辱威胁太过分了。

    小王:“彩信的内容真的是触目惊心,发给我的家人,我的朋友,我的同事,觉得在我们当地,我真的没有办法立足了。”

    恶毒求助信出自催收公司 受害人将通过法律途径维权

    去年8月份就已经结算退款,为何现在又冒出来欠款没还?辱骂、威胁、不堪入目的求助信,谁是幕后黑手?来看记者的进一步调查。

    记者和小王首先找到去年接待小王的整形医院。医院工作人员介绍说,“星计划”是他们合作的几家医美贷款平台之一。对于资金紧张的客户他们会介绍,顾客了解后自主选择是否贷款。贷出来的钱在医院专项账户里用于该客户的医美项目,如有结余或者中途取消,剩余的钱全部还给贷款公司。客户按约定分期还款,医院不会去查账催款。

    整形医院工作人员:“账目的话也是非常清楚,钱还完了,我们跟贷款公司之间的账,她去年来我们医院的时候,当时填完退费申请单之后,我们这边在短时间内很快时间内就受理完。”

    随后,医院找来了去年给小王办理贷款的“星计划”公司工作人员小冯。小冯说,听说出了这么严重的问题,他们也很意外。公司上海总部立即展开调查,搞清了求助信的来源。

    “星计划”贷款公司工作人员小冯:“我们催收(公司)他(那边),可能是超过多少天,我们催收就自己催了,因为是外包的。”

    小冯说,出现这样的问题,公司也没想到,现在已经停止了所有催收业务,并将追究催收公司的责任。由于催收公司是他们聘请的,这件事他们也有责任,首先向小王和家人道歉。

    小冯:“责任的话,确实是在我们这边,后期催收的这个事,确实是我们这(不对)。”

    至于出现问题的源头,小冯拿着账单和小王仔细核对,发现去年8月份贷款终止后,小王已经消费的部分还有两百多元钱本金没有结清,加上之前的滞纳金一共400多元,估计小王卸载了转件没有看到,接到短信也误以为有问题没处理,所以今年6月显示长期逾期未还,才会移交给了催收公司。

    小冯:“比如说你最后一个账单是500多,你现在卡也不够了,你之前还过去的钱,我们扣完不够了,然后就到最后一个月的账单,所以才会去催。”

    虽然贷款公司一再道歉,并表示可以适当补偿。但小王和家人为此事很受伤害,坚持通过法律程序维护自己的合法权益,消除不良影响。对此法律专家表示,催贷的求助信内容贬损他人人格,破坏他人名誉,已经涉嫌侮辱罪。

最新信息