预计2028年 俄罗斯软木出口将达3700万m3

信息来源:澳森地板网

澳森地板网有报告预测,俄罗斯软木出口将从2018年的约3000万立方米扩增到2028年的3700万立方米。中国仍将是主要出口国。

俄罗斯国内市场将难以争夺该国木材产量的更大份额,无论政府的木屋计划有多庞大。俄罗斯软木材行业的预期增长,在很大程度取决于未来几年,俄罗斯大型木材企业努力开发更新、现代化的锯木加工业务的进度和成果。

不过,在俄罗斯东部,由中国工人经营的小规模、价格低廉的锯木厂将继续生产大量锯材,并且仍然是中国市场的主要供货来源。十多年来,俄罗斯的软木材出口一直在全面下滑。政府的高额税收和关税将使木材对外出口继续下降。

报告预测,到2028年,原木出口量将从2018年的1080万立方米下降到800万立方米。政府对原木征收高额出口关税的目的,是为了让该国更多的原木在国内木材加工厂进行加工,以此获得更高的附加值和扩大就业。

(文章来源:上海木业网,侵删)

最新信息